バテレ×OBC
小河内産ホップでクラフトビールをつくろう!!
シーズン1完結編
今までの経過はこちら ↓
作業1日目 作業2日目 作業3日目 最初の試練〜歓喜の朝 進捗 作業4日目 作業5日目 進捗2 進捗3 収穫
Ogouchi Hopyardで収穫した小河内産ホップを一部使ったクラフトビールが、11月からバテレで限定販売開始しました。
『OkutamaPale』です。
スッキリとした味わいで飲みやすく、かつ、奥多摩小河内
実際にOBCメンバーも飲みましたが、これがまたう
バテレでOBCメンバーが飲んでいて、美味しいと言って
そして・・・
OBCが栽培した小河内産ホップを100パーセント使用
2月に行われるバテレの醸造2周年記念飲み放題イベント
飲み放題イベントのチケットを購入した予約のお客様だけ
saison(セゾン)というスタイルだそうです。
命名権はOBCに委ねてもらいました!!
でも、バテレの社風もあるしなぁ・・・
と悩み、いくつか候補を考えてバテレさんに決めてもらお
ちょっと真面目に
『OgouchiHopSaison』
『OgouchiSaison』
など、かっこいいめな名前を揃えて、最後にやっぱり『Og
そしたら・・・
『OgouchiBanbanSaison』になりました!
すみません、変な名前になっちゃって笑
でも・・・
かなり、オシャレでかっこいい仕上がりじゃない?
ボトルの色も珍しいブルーです!!
さすが、バテレだ〜!!
味も、華やかな香りが広がるシャンパンを思わせるような
素敵です!!
実際に飲んでみると、本当に「華やか」という言葉がまず
そして、2月の醸造2周年記念飲み放題イベントも大盛況
せっかくなので、まだ雪の残っているOgouchiHo
星空とビール
からの・・・
朝日です!!
奥多摩の他の地域ではほとんど雪が溶けてしまったなか、
この冷涼な気候が、ホップ栽培に適していたのかもしれま
こうして、ホップ栽培という、OBCとして初めての取り
こよホップ栽培は、奥多摩・小河内の可能性がものすごく
OBCの主な活動の一つとしてバテレと協力しながら今後
シーズン2もお楽しみに!!
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